Showtime показал первую часть фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине

вторник, 13 июня, 2017 - 17:39

Фото: kremlin.ru

Телеканал Showtime показал первую часть фильма о Президенте РФ Владимире Путине. Картину снял американский режиссер Оливер Стоун. Фильм о Главе государства состоит из четырех частей. Премьера состоялась накануне, 12 июня. Для российского зрителя интервью в переводе будет показано на Первом канале с 19 по 22 июня.

Как сказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, Президент России Владимир Путин пока не смотрел фильм американского кинорежиссера, он дождется премьеры документальной ленты в России, пишет РИА Новости.

В одной из бесед с режиссером российский лидер рассказал о семье. Владимир Путин отметил, что он гордится своими детьми. По словам Главы государства, его дочери не связаны с политикой или крупным бизнесом, а занимаются наукой и образованием. «У них есть своя семейная жизнь, и мы встречаемся», – сказал Президент, отвечая на один из вопросов Стоуна.

Во время интервью, вспоминая о родителях, Президент отметил, что был поздним ребенком в семье: «Я у них был поздний ребенок... Они (родители – прим. редакции) до этого потеряли двух детей, одного из них – во время войны, во время блокады Ленинграда».

Спорт, в частности дзюдо, изменили жизнь российского лидера в лучшую сторону. «С тех пор, как я начал заниматься борьбой дзюдо, это стало менять жизнь в лучшую сторону, – сказал Путин. – Я закончил школу в Ленинграде и сразу же поступил в Ленинградский университет на юридический факультет».

Говоря о распаде СССР, Президент России заявил, что в одну ночь 25 млн русских людей оказались за границей. «Самое главное заключается в том, что после развала Советского Союза 25 млн русских людей в одну ночь оказались за границей, и это реально одна из крупнейших катастроф XX века. Потому что пока люди жили в рамках одной страны, у них были родственные связи, работа, квартира, они были все в равных правах. В одну секунду они оказались за границей, а в стране возникли сначала признаки, а потом и полномасштабная гражданская война», – сказал российский лидер.

«Взять на себя ответственность за Россию в той ситуации – это очень непростое дело», – ответил Путин на вопрос о судьбоносном решении стать премьер-министром и впоследствии выдвинуться в президенты. «Одно дело – быть чиновником, даже высокого ранга, а другое – жить жизнью практически рядового человека, ходить в гости, в кино, в театр свободно, общаться с друзьями и не нести такую персональную ответственность за то, что происходит в стране, за судьбы миллионов людей», – сказал Глава государства.

Владимир Путин встретился для записи интервью со Стоуном несколько раз, отмечается, что ни одна тема не была запретной. Так, в фильме Глава государства прокомментирует российско-американские отношения, отношения с отдельными американскими лидерами, сирийский и украинский кризис, деятельность НАТО, внутреннюю политику страны и многое другое.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 30

Рассылка новостей