В ТулГУ прошла встреча членов Тульского штаба МГЕР со старостами учебных групп

понедельник, 14 декабря, 2015 - 12:31

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Тульской области за последнюю неделю.

В ТулГУ прошла встреча членов Тульского штаба МГЕР со старостами учебных групп

7 декабря в аудитории ТулГУ прошла встреча членов регионального штаба МГЕР со старостами учебных групп. На мероприятии присутствовало около 300 человек, была проведена презентация подпроекта «Цех». Елена Комарова рассказала студентам о достижениях коллег из других регионов и о двух ближайших мероприятиях для направлений «социология-политология» и «юридического», стартующих в декабре 2015 и январе 2016 соответственно, проводимых совместно с Growth и Ассоциацией юристов России. Также студенты высказали свои пожелания относительно дальнейших точек взаимодействия.

В Узловой презентовали проект «Наследники непридуманной истории»

7 декабря в одном из вузов Узловой активисты МГЕР рассказали о новом проекте «Наследники непридуманной истории».

Активисты рассказали о том, что проект направлен на создание волонтерского корпуса, который займется сбором воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны для сохранения исторической правды. И самое важное,что собранные истории войдут в цикл книг о ВОВ.

Круглый стол на тему: «Об усилении ответственности за продажу пиротехнической продукции»

8 декабря «Молодая Гвардия Единой России» совместно с представителями прокуратуры Тульской области и Главным управлением МЧС России по Тульской области провела круглый стол на тему: «Об усилении ответственности за продажу пиротехнической продукции».

Неделей ранее молодогвардейцы выступили с инициативой об ужесточении наказания за продажу петард, бенгальских огней и салютов детям.

В ходе обсуждения руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Олег Суханов рассказал о том, что сейчас эти нарушения классифицируются по ст. 14.15 КоАП «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров», и для должностных лиц предусмотрен штраф 1-3 тысячи рублей, для юрлиц – 10-130 тысяч рублей. «Молодая Гвардия» же предлагает увеличить сумму штрафа, которая составит 50-100 тыс. рублей для должностных лиц и 300-500 тыс. рублей - для юрлиц.

По итогам представители правоохранительных органов поддержали инициативу и сделали акцент на более детальной проработке с юридической точки зрения. Таким образом, внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях позволит избежать гибели людей и существенно снизить количество пожаров, возникающих из-за неосторожного обращения с пиротехническими изделиями.

Стартовала первая серия мастер-классов для студентов в рамках подпроекта «Цех»

12 декабря в отеле SK Royal Тула стартовала первая серия мастер-классов для студентов в рамках подпроекта «Цех» федерального проекта «Зачёт» «Молодой Гвардии Единой России». Мастер-класс по специальности SMM, организованный МГЕР совместно с компанией Growth, работающей на рынке social media более 10-ти лет, клиентами которой являются международные и российские бренды, начали осваивать студенты тульских университетов.

В рамках проекта «Цех» пройдет серия из трех мастер-классов, которая предоставит возможность будущим выпускникам познать тонкости наиболее востребованной специальности на рынке труда в современных экономических реалиях. Для студентов, прошедших курс, компания Growth предложит стажировку по итогам отбора.

Сегодня в данной серии тура слушатели познакомились с Викторией Кончаковской, коммерческим директором Growth, студенты попрактиковались в области переговоров интернет-рекламы и управлении собеседником. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей