Дизайнер Лиза Карих: Показ «Сшито по-доброму» станет для меня первым

пятница, 17 марта, 2017 - 17:28

Ровно две недели остается до благотворительного показа «Сшито по-доброму», организованного «Сервисом взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд». Редакция mger2020.ru продолжает знакомить читателей с победителями конкурса, которые примут участие в мероприятии.

Сегодня мы представляем историю студентки МГИМО по направлению Международные отношения, которая всегда мечтала стать дизайнером одежды, Лизой Карих. В интервью редакции mger2020.ru она рассказала о том, почему для нее важно показать свои работы на благотворительном показе и о планах на будущее.

О «первых шагах»

Все началось еще в детстве, когда я брала старую одежду из шкафов, резала ее, раскрашивала. К сожалению, у меня долгое время не было швейной машинки, так как в нашей семье никто не шил. Четыре года назад мне подарили ее на Новый год, чему я была несказанно рада.

В моей жизни идет постоянное противоборство с родителями по поводу моих интересов. Именно из-за них я пошла учиться международным отношениям, а не дизайну одежды, о чем я очень жалею. После окончания обучения я планирую пойти учиться на дизайнера одежды.

Даже будучи на парах в МГИМО, я постоянно рисую одежду во всех тетрадях и учебниках, обожаю переделывать вещи, купленные в секонд-хендах. Шитью надо учиться, развивать этот навык, а, так как у меня его не было, шить эту коллекцию стало настоящим испытанием. Но с каждой сшитой вещью мой опыт рос в геометрической прогрессии.

О показе «Сшито по-доброму»

Пару месяцев назад я не могла представить, что сошью хоть что-то в ближайшее время, так как сейчас я должна писать диплом. Но увидев новость о конкурсе, я решила не упускать этот шанс и принять участие. Так что это будет мой первый показ, это вселяет в меня огромную уверенность в моем творческом потенциале, и я очень благодарна организаторам конкурса за предоставленную возможность.

Через какое-то время я перестану быть студенткой и больше не смогу принимать участие в подобных конкурсах. Поэтому я вкладываю все силы, чтобы воспользоваться этой замечательной возможностью.

Я сохраняю в своей душе мечту о собственном бренде. В нашем университете не бывает подобных конкурсов, но я учусь также на онлайн-курсах дизайна, там бывают конкурсы, но не такого масштаба.

О коллекции «The Witch»
Эта коллекция получилась довольно спонтанно. Так как в магазине не оказалось той ткани, которая мне была нужна изначально, я прямо там выбрала новые ткани и только потом придумала, что будет из них сшито. Меня зацепила черная ткань с оранжевыми ветками. Она напомнила мне фильм «Ведьма из Блер», поэтому коллекция называется «The Witch» – «Ведьма». Я всегда ставила перед собой цель – создавать «носильные» вещи, которые не будут пылиться в гардеробе или надеваться только на неделю моды. Это довольно простые модели, но все они сшиты из натуральных тканей. Длина подобрана так, чтобы скрыть то, что хочешь скрыть, и подчеркнуть то, что стоит подчеркнуть. Коллекция рассчитана на весну и лето, но ее вполне можно носить зимой, так как цветовая гамма нейтральна к сезонам. 

 

 

О вдохновении

У меня всегда есть под рукой скетчбук, в котором я зарисовываю свои идеи, вклеиваю вырезки платьев из журналов, пишу свои мысли. Сейчас на очереди третий скетчбук. Я часто перелистываю их, чтобы найти вдохновение. Самое сложное в создании коллекции – доделать дело до конца. Дизайнер – это профессия очень творческая, поэтому часто в голову приходят гениальные идеи, и хочется переделать абсолютно все, изменить все цвета и ткани. Сложно увидеть коллекцию такой, какой она была задумана изначально. Я сначала примерно придумываю концепцию, потом покупаю ткани и думаю, какой элемент образа из какой ткани лучше сшить.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей