Международное направление МГЕР, студенты и эксперты обсудили проблемы на Ближнем Востоке

четверг, 14 сентября, 2017 - 11:22

В среду, 13 сентября, в преддверии Международного дня демократии в Москве, на площадке ДК «Трехгорка», состоялся круглый стол на тему «Курдский вопрос на Ближнем Востоке».

В мероприятии приняли участие руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова, докторант МГИМО в сфере международных отношений Икмаль Дюрре, представитель правящей партии Иракского Курдистана Хошави Бабакр, студенты-курды и учащиеся московских вузов по направлению «Международные отношения».

Участники круглого стола обсудили курдский вопрос на Ближнем Востоке, предстоящий референдум, касающийся независимости Курдистана, а также развитие межгосударственного диалога по этому вопросу.

Студент МГУ имени М.В. Ломоносова, стажер международного направления МГЕР Леван Кочои:

– В ходе встречи мы обсудили вопросы международной безопасности, в том числе на Ближнем Востоке, влияние курдского вопроса на международную безопасность, вопросы внутреннего устройства Курдистана и, безусловно, взаимоотношения народа Курдистана и российского народа. Мы пришли к выводу, что эти два народа связаны очень крепкими отношениями, это обусловлено историческими факторами и перекликающимися общими интересами.

Студентка МГУ имени М.В. Ломоносова, стажер международного направления МГЕР Валерия Сидоренко:

– Круглый стол был посвящен независимости Курдистана и возможности проведения референдума. Было интересно послушать точку зрения разных спикеров и обменяться мнениями о развитии многостороннего диалога по этому вопросу. Студенты, которые посетили круглый стол, остались довольны. Я считаю, что хорошо, когда есть возможность, когда ребята могут общаться, когда это неформальный диалог.

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:

– Мы неслучайно выбрали такую острую тему, как курдский вопрос. Наша цель состояла в том, чтобы обсудить ситуацию на Ближнем Востоке, а курдский вопрос – это один из самых сложных, поэтому мы решили уделить ему особое внимание. Наша задача – вовлекать молодежь в обсуждение важных мировых процессов, связанных в том числе с геополитикой. Поэтому мы были рады всех видеть и будем в дальнейшем проводить подобного рода мероприятия. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Рассылка новостей